La gestión pública de la vivienda rural en Colombia : una mirada hacia la estructura administrativa del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (2018)
Se pretende identificar la gestión gubernamental de la vivienda rural para hallar las razones por las que se llega a la vivienda rural actual. Primero, se analiza la manera como los entes gubernamentales entienden, diseñan, definen y proponen la vivienda rural. Lo anterior desde tres mecanismos, (1) la comprensión de la estructura interna administrativa responsable de la toma de decisiones concernientes a la producción de vivienda rural, (2) la evaluación del desarrollo interno del Ministerio de Agricultura -entidad encargada del tema, (3) la interpretación de la gestión de la vivienda desde las entidades relacionadas y sus diferentes funciones. Segundo, se contrasta la situación actual de la vivienda rural con el análisis anterior para identificar aciertos, incoherencias, fortalezas y debilidades que permitan reforzar o revisar la gestión de vivienda rural. Tercero, se sintetiza el proceso para la realización de vivienda actual en Colombia.