Representaciones, sentidos y escapes de la muerte en Del amor y otros demonios de Gabriel García Márquez (2019)
"... la tesis en favor de la que se argumenta es que la muerte es un elemento vinculante en la trama de Del amor y otros demonios por la forma en que aparece, las representaciones con que se introduce en la historia, los giros narrativos que propicia y el continuo escape que intentan los personajes de su deceso. El trabajo se divide en tres momentos. El primero, en el que se estudian las representaciones de la muerte y sus implicaciones en el trascurso de la novela. En un segundo instante, se intenta explicar cómo se definen los personajes en su afán de escapar de la muerte. Y finalmente, se muestra cómo, a pesar de que la muerte está siempre presente en el devenir de la historia, los personajes y los lugares físicos se resignifican y cambian sus construcciones sombrías por carácteres vívidos y activos..." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.