Optimización libre de derivadas (2019)
En este documento se presenta en detalle desde la teoría a la práctica la implementación de métodos de optimización libre de derivadas. Específicamente se estudian los métodos conocidos como Model Based Descend (MBD) y Model Based Trust Region (MBTR). Posteriormente, se establece la posibilidad de implementar restricciones a estos métodos y se realiza un estudio computacional para comparar el rendimiento de los métodos trabajados.