Bogotá : ciudad entre ríos : propuesta de renaturalización en canales de aguas lluvias (2019)
La ciudad de Bogotá es actualmente una de las urbes más grandes de América Latina y su nacimiento está estrechamente ligado a los ríos y canales de aguas lluvias. Por lo tanto, la tesis busca rescatar la importancia de los ríos que fueron objeto de canalización a partir de una mirada histórica del pasado que explora dimensiones arquitectónicas, sociales e ingenieriles asociadas a cuerpos de agua. Por lo tanto, la tesis contiene una primera parte cuyo enfoque se orienta hacia el proceso evolutivo de la ciudad de Bogotá al rededor del agua como recurso primario y los ríos como medios de evacuación de desechos; lo que comprometió seriamente sus condiciones en términos de calidad y estado de conservación. Por otro lado, la segunda parte se enfoca hacia la búsqueda de la mejoría del estado actual de los canales de agua lluvia. En primer lugar, se describe el proceso de renaturalización de un río...