Diseño y manufactura de un bipedestador adaptable para el cambio de la posición de prono o supino a posición bípeda para niños con discapacidades motoras entre los 9 meses y los 3 años (2018)
La parálisis cerebral (PC) es una condición que afecta a aproximadamente 500 mil niños y adultos alrededor del mundo, esta condición neurológica afecta las condiciones motoras de las personas que padecen esta enfermedad. La PC puede ser resultado de una lesión cerebral durante el desarrollo del feto o su nacimiento, lo que hace difícil su diagnóstico, sobre todo si sus síntomas son muy sutiles. Al no existir cura, el paciente afectado puede asistir a diversos tratamientos, los cuales son individualizados, ya que pueden variar de acuerdo a las necesidades de paciente y sus síntomas. Algunos de estos tratamientos necesitan de equipamiento especializado el cual puede llegar a ser muy costoso, así que este proyecto de grado busca el diseño y manufactura de un bipedestador adaptable para el cambio de posición de prono o supino a una posición bípeda para niños con PC, esto con el fin de mejorar la calidad los tratamientos ofrecidos en la fundación.