Validación y análisis de la información de la red de calidad del aire de Bogotá (2006)
En la ciudad de Bogotá se encuentra instalada una moderna red de monitoreo de calidad del aire operada por el Departamento Técnico Administrativo del medio Ambiente (DAMA). Esta red, a través de sus 15 estaciones, se encarga de medir las concentraciones de diferentes contaminantes atmosféricos, así como algunas variables meteorológicas. El presente trabajo tuvo como principal objetivo la elaboración de una base de datos estructurada y organizada con la información que proporciona la red, desde su inicio de operación en septiembre de 1997 hasta diciembre de 2005. Ya contando con esta base de datos, la investigación se centró en realizar un análisis cuantitativo del estado de la calidad del aire en la ciudad considerando sus cambios en el tiempo y futuras tendencias. Adicionalmente se buscó establecer los niveles de cumplimiento de la normatividad de la ciudad referente a los estándares de calidad del aire...