Análisis de la propagación de malaria en Tibú- Norte de Santander y recomendaciones para el control de la enfermedad desde dinámica de sistemas (2019)
"El contexto de este proyecto es la transmisión de malaria en el municipio de Tibú-Norte de Santander. En los últimos años se ha presentado una tendencia creciente acelerada en la incidencia de casos de malaria en el municipio, lo que representa una alerta temprana y una necesidad para implementar estrategias que permitan controlar esta problemática. Este proyecto busca proponer una explicación con enfoque sistémico sobre cómo se produce el comportamiento actual de los casos de malaria con el fin de recomendar estrategias de política pública para su control. Para esto, se hace uso de Dinámica de Sistemas como disciplina que permite conceptualizar el problema y desarrollar un modelo de niveles y flujos como herramienta para entender mejor la problemática y poner a prueba las políticas propuestas." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.