Estudio de la contribución en la resistencia que aportan el Lolium perenne y la Brachiaria por medio de sus raíces a la estabilidad de un talud experimental complementando su crecimiento con micorrizas (2022)
En primer lugar, al analizar la resistencia de los taludes variando las condiciones de densidad, humedad y ángulo de pendiente fue posible observar que la mayoría de las fallas se obtuvieron a densidades menores o iguales a 1.65 g/cm3 en el lado seco de la curva de compactación. Con valores de humedades menores a 9% y un ángulo de pendiente superior a 66°. Por otro lado, al realizar las siembras en los taludes se pudo observar que al tener un mayor porcentaje de germinaciones el talud adquiría mayor resistencia.