La vivienda social en Villavicencio: estudio de cuatro proyectos (2018)
Villavicencio es la capital departamental que se encuentra más cerca a Bogotá D.C. (alrededor de 80 km). También es el punto donde llega la carga de la región de la Orinoquía junto con parte de la Amazonia, por lo que es un punto estratégico de desarrollo, como se observará en el de desarrollo de este proyecto. El objetivo principal es evaluar cuatro proyectos de vivienda de interés social, ubicados en la periferia. Para estos proyectos se hizo una evaluación de calidad de vivienda, mediante los indicadores del grupo de investigación "Observatorio de Vivienda de la Universidad de los Andes". Se evalúan tres pilares para la ciudad, la agrupación y la unidad. En este proyecto de investigación se decidió investigar en profundidad sobre los equipamientos educativos, comerciales, salubres y de seguridad, junto con los servicios públicos y la movilidad hacia estos proyectos, con el fin de conocer problemas de estas comunidades