Carteras transformables (2003)
Para la mujer colombiana el transporte y la manipulación de sus objetos personales ha representado siempre una problemática, debido a la gran variedad de tamaños y formas que componen estos objetos. Actualmente encontramos en el mercado gran diversidad de contenedores, los cuales prestan cada uno necesidades independientes, por lo cual la mujer acude a la obtención de diferentes de estos para satisfacer necesidades por aparte. Partiendo de esta problemática, se debe plantear un objeto que se adapte a estas necesidades de una manera práctica, cómoda y acorde con el usuario. De esta manera se conseguirá una mayor interacción objeto - usuario, de una manera versátil en cuanto a su forma, color y tamaño, haciendo de este un integrante mas profundo de la vida cotidiana de la mujer. Lo anterior se realizará manejando el concepto de MUTACIÓN el cual se presta para la ejecución clara del diseño de este objeto. A continuación se desarrollara el tema de los accesorios desde su evolución histórica, hasta la forma de desarrollar un producto dentro del ámbito de la moda, pues es este el que direcciona, el cambio temporada a temporada de los productos que allí se desarrollan, dentro del cual se tiene en cuenta desde los de vida, la materia prima, producción y diferentes ocasiones de uso para llegar a un resultado acorde y con gran aceptación por el público.