Eclipse (2019)
Eclipse es un proyecto que nace de un interés personal por entender mi cuerpo y la relación fragmentada que he venido construyendo con este, desde mi primera menstruación. Por indagar en esa negación de la naturalidad de mi cuerpo menstrual y la vergüenza institucionalizada sobre sus diferentes manifestaciones que he experimentado a lo largo de mi vida. Situó a mi cuerpo como el centro del diálogo de este proyecto. Un diálogo sobre un cuerpo que se descubre, y lo hace desde un lugar que socialmente se ha considerado íntimo y oculto, la menstruación. Esta vez para volverla visible. Retomo un diálogo con mi cuerpo que socialmente me ha sido negado construir y en ese proceso de reconciliación con mi sangre resignifico y cuestiono las ideas preconcebidas que me han sido impuestas alrededor de la menstruación. El asco es ahora placer. La vergüenza es ahora orgullo. Y mi cuerpo, es ahora más mío que nunca.