Nodo cultural Lourdes: Densificando el centro ampliado (2017)
"El proyecto busca entender la nueva realidad de la primera línea del metro de Bogotá, como renovadora urbana, se seleccionó el barrio de Chapinero por su carácter central, en específico, el sector de Lourdes. En primer lugar, se entiende que, a escala de ciudad, Bogotá ha tenido un crecimiento desenfrenado horizontalmente invadiendo tierras verdes y azules que en otros tiempos pertenecieron a la Sabana. Por éste motivo, se parte de entender que se debe conformar un centro ampliado en la ciudad para crecer verticalmente y no tanto horizontalmente. Es así, como se define el primer uso del proyecto: la vivienda, buscando que más personas vivan en una zona central de la ciudad. Al acercarse más al lugar de estudio, se llega al típico barrio Chapinero." -- Tomado del Formato de Documento de Grado