Herramienta para la revisión automática de reglas de arquitectura de software en aplicaciones Angular (2021)
La industria del desarrollo de software en el mundo es una de las más importantes y sólidas desde la última década, el tamaño del mercado global de software y servicios empresariales se estimó en 389.860 millones de dólares en 2020 y se espera que alcance los 429.59 mil millones de dólares en 2021. (Grand View Research. 2021). Dado el constante y acelerado crecimiento de la industria del desarrollo del software en el mundo, los procesos de creación de software se encuentran en constante evolución con el objetivo de mejorar desde su creación hasta la entrega al cliente, por lo que todo el tiempo se genera nuevos retos en función de las circunstancias por las que atraviesa el mundo y el mercado tecnológico. Uno de los principales retos en la actualidad que enfrenta el desarrollo del software es la estandarización de reglas y procesos en proyectos donde interactúa un grupo de desarrolladores, donde todos deben alinearse a ciertos estándares definidos previamente para poder garantizar una correcta ejecución de cada uno de los requisitos del proyecto y validar la completa implementación de atributos de calidad de software. Es así como se pretende brindar una herramienta que ayude a los equipos de desarrolladores a validar en ciertas fases de la construcción del producto de software que las reglas arquitectónicas previamente definidas se siguen cumpliendo las nuevas funcionalidades implementadas por cada uno de los programadores.