Caracterización física, composicional y térmica de cascarilla de cacao modificada (2022)
La investigación cuenta con resultados de densidad, humedad, porcentaje de cenizas, extractivos, lignina, celulosa y hemicelulosa de cascarilla tratada a partir de 3 tratamientos: el tratamiento alcalino (mercerización), tratamiento de ácido metacrílico (funcionalización) y tratamiento mixto. Además, presenta imágenes de la morfología de cada muestra por medio de la microscopia electrónica de barrido, un estudio de cristalinidad por medio de la difracción de rayos-X y estudio térmico con el uso de un análisis termogravimétrico.