Guía de implementación. De la recomendación a la acción : ¿Cómo poner en marcha un modelo de gestión estratégica del talento humano en el sector público colombiano? (2016)
Este Documento de Trabajo presenta lineamientos para la implementación de una serie de recomendaciones de política pública orientadas a hacer estratégica la Gestión del Talento Humano en las organizaciones públicas colombianas. El propósito es brindar a los tomadores de decisión y ejecutores de política en los niveles nacional y territorial, elementos metodológicos y conceptuales que faciliten la puesta en marcha de recomendaciones, así como una ruta crítica y fundamentos para una eventual priorización de las acciones. El documento operacionaliza los lineamientos de implementación mediante unas fichas en las que se detallan los aspectos técnicos y de gestión más relevantes para llevar a la acción cada una de las recomendaciones. El documento es producto de las actividades desarrolladas como parte del proyecto de investigación titulado "Proyecto de investigación para formular las bases del diseño, implementación y evaluación de una política integral, que promueva la innovación y la efectividad en la administración y gestión del talento humano en el sector público"