Einstein-rosen wormhole throat quantization (2017)
"La relatividad general ha probado ser una de las teorías más poderosas de la física moderna, prediciendo fenómenos tales como ondas gravitacionales, agujeros negros y la precesión del perihelio de mercurio, entre otros. Esta teoría describe bastante bien el universo a gran escala, pero se rompe en longitudes atómicas cuando se llega al reino cuántico. Luego, si queremos tener una teoría completa de la gravedad, todavía hay trabajo que hacer. Para obtener una teoría cuántica de la gravedad, parece que el mejor lugar para buscar pistas es en el interior de un agujero negro porque allí, la materia colapsa por la acción de la gravedad a una región muy pequeña (singularidad) en la cual los efectos cuánticos deberían dominar y nuestra teoría actual se rompe. Una de las mayores dificultades en la cuantización de la gravedad es la necesidad de un Hamiltoniano, y no es claro cómo se debe construir." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.