Sistema de encuestas colegio San José de Calasanz de Duitama (2023)
En respuesta a la apremiante necesidad del Colegio San José de Calasanz en Duitama de evaluar varios aspectos académicos y profesionales, surge el proyecto de encuesta, enfocándose en tres módulos principales: salud y seguridad ocupacional, sistema de gestión de calidad y percepción de cursos y aspectos académicos. Esta herramienta integral para entender mejor el ambiente institucional sirve como un mecanismo transversal de mejora continua, permitiendo la evaluación del rendimiento y la percepción no solo dentro de una clase específica, sino en diferentes ámbitos como profesores, seguridad en el trabajo, instalaciones físicas, y más. Surge la necesidad de desarrollar una herramienta versátil capaz de crear varios tipos de diagramas y análisis para obtener resultados más precisos. Esta iniciativa tiene como objetivo capacitar al liderazgo de la escuela para implementar medidas de contingencia y mejoras, en última instancia impulsando a un nivel más alto la calidad de trabajo tanto para los empleados como para los estudiantes, así como cualquier otro interesado asociado con la institución.