Implementación de un sistema de supervisión en la automatización de un puente grua (2005)
En este documento se describe la forma como se implementó un sistema de supervisión para un puente grúa, desde la investigación hasta la validación del mismo. Un puente grúa es una herramienta de uso común en la industria, donde los riesgos de accidente son muy probables y las perdidas económicas por fallos o mantenimientos son muy elevadas y por lo tanto no se pueden tolerar, es por esto que se hace importante tener un sistema de supervisión en los puentes grúas. La metodología usada para el desarrollo del sistema comenzó con una investigación sobre los sistemas de supervisión, luego se desarrolló un sistema basado en diferentes arquitecturas, que luego fue implementado en el software WinCC de Siemens que junto con el PLC realizan labores de control y supervisión. Como resultado se logró un puente grúa más seguro y aunque no todos los fallos se pueden evitar...