Nómada (2021)
Mirar hacia abajo con la fortuna de encontrar pequeños objetos con paisajes increíbles alrededor de ellos, ha sido un interés inquietante a lo largo de mis constantes viajes. Entre rayas, curvas, colores y olores se desarrolla un universo dentro de su individualidad. Cuenta de su ubicación, su historia, los caminos, los acercamientos, los recorridos, las personas, los animales, el clima, las sensaciones y las fuerzas. Cada uno de estos hallazgos ha significado una constante reflexión sobre el lugar al que pertenecen, del mismo modo, a través de una sensibilidad que sólo se logra a partir del detalle y el reconocimiento de la riqueza de estos objetos. Mi proyecto se compone de (10) piezas que fueron parte de este ejercicio de recolección y acumulación de objetos dentro de diferentes territorios: piedras, plantas, cortezas, partes de suelo, rocas, fotografías, dibujos, palabras, entre otros. En cada pieza quise plasmar mis intereses en color, textura, forma; las cuales se relacionan de manera independiente del lugar del que provienen. Me interesa rescatar la diversidad en la riqueza de cada objeto y las conexiones entre ellas. Estas formas y texturas propias de los viajes no son correspondientes de la vida urbana, buscan interpelar el tránsito hacia otro tipo de ecosistemas.