Gestión de registros y el apoyo a las organizaciones (2022)
"ICONTEC es el Organismo Nacional de Normalización (ONN) designado por el Gobierno Nacional Colombiano según Decreto 1595 de 2015. En este campo, su misión es la de promover, desarrollar y guiar la aplicación de Normas Técnicas Colombianas, con el fin de obtener una economía óptima, mejorar la calidad y facilitar las relaciones entre el cliente y el proveedor, a escala empresarial, nacional o internacional; en este sentido, el ICONTEC tiene a su cargo, la adopción de normas internacionales del comité ISO/TC 46/SC11 Archives ¿ records management, y el desarrollo de los documentos normativos teniendo en cuenta la Estrategia de Normalización Nacional"