Lo más divertido de ser hombre es ser mujer : una aproximación al transformismo bogotano (2016)
"Con este trabajo, también se pretende contribuir a una comprensión amplia de las corporalidades: el mundo del transformismo pone en evidencia que no necesariamente para ser parte de otro género, se deben llevar a cabo cambios hormonales o quirúrgicos. Igualmente, es vital recordar algo: el que estos cambios sean transitorios no implica que sean menos reales o que deban ser tomados como menos importantes; al contrario, tienen una influencia inmensa en las personas que los llevan a cabo y la gente que los observa. Por lo tanto, es importante dar reconocimiento a esa diversas artes trans como representaciones que requieren de una fuerte práctica y esfuerzo, y como dignas de existir en diversos escenarios artísticos de la ciudad"-- Tomado de reflexiones finales.