Análisis de riesgo de fallas en cadenas de aisladores por descargas indirectas (2022)
El sistema eléctrico colombiano está en constante riesgo de falla por las condiciones topográficas y atmosféricas del país. Esto sumado a la escasez de rutinas de mantenimiento predictivo en las cadenas de aisladores hace que el riesgo de falla de estos equipos sea mayor. Este proyecto pretende aportar al mantenimiento predictivo de las cadenas de aisladores al proveer una herramienta capaz de estimar la probabilidad y cantidad de desgaste generado sobre estos equipos por una descarga indirecta y las condiciones de contaminación del equipo.