Influencia de condiciones de síntesis sobre microestructura y fotorrespuestas de nanocolumnas de dióxido de titanio para aplicación en water splitting (2018)
La separación fotocatalítica del agua en hidrógeno y oxígeno, conocido como water splitting es una alternativa prometedora para la obtención de energías renovables. La utilización de ánodos con morfologías1D (nanocolumnas) ha demostrado un rendimiento superior respecto a morfologías 0D. En este trabajo se exploró la relación entre tres variables de síntesis del método hidrotermal y su efecto sobre características micro y nano estructurales del crecimiento de nanocolumnas de dióxido de titanio (TiO2) sobre un sustrato transparente conductor (óxido de estaño dopado). Posteriormente, se evaluó la relación entre parámetros morfológicos de dichas estructuras con su rendimiento para llevar a cabo la reacción de water splitting.La corriente máxima obtenida fue de 0.011 mA/(cm² ). Se determinó la relación entre características estructurales de nanocolumnas de TiO2 con la fotorrespuesta en una celda fotoelectroquímica