La edad del sol: conversaciones en soledad (2021)
Hoy, más que nunca, las conversaciones que giran en torno a la soledad se vuelven relevantes. Este término, tan presente en nuestra vida cotidiana, se encuentra comúnmente estigmatizado en Occidente por connotaciones negativas, especialmente en tiempos recientes como el nuestro, donde pandemias tanto biológicas como tecnológicas han modificado nuestra manera de habitar la soledad. La Edad del Sol le apuesta a generar nuevas conversaciones y formas de conectarnos con nosotros mismos, por medio de la creación de una herramienta compuesta por un set de cartas y un diario, que inviten a percibir la soledad desde una nueva perspectiva. Entonces, el proyecto propone esta nueva mirada que busca empatizar con nuestra soledad por medio de actividades, herramientas y retos que el usuario pueda utilizar de forma diaria o cuando así lo sienta. De esta manera, se busca llegar a la premisa de que, una vez nos damos cuenta de que todos estamos atravesando la misma experiencia humana, todo se vuelve más ligero y habitamos nuestra soledad y el mundo de una manera distinta. Y, es allí, donde la soledad se convierte en nuestra maestra y compañera de vida.