Estudio del comportamiento individual del electorado en Bogotá : una aproximación desde el estudio de los cinco grandes rasgos de la personalidad (2019)
"Estudios recientes en materia de psicología política y comportamiento electoral demuestran que los efectos de los rasgos de personalidad, analizados a partir del modelo conocido de las Big Five, contribuyen a la comprensión de la decisión de voto y al entendimiento de la formación de las actitudes políticas. En este contexto, el presente proyecto pretende explicar el comportamiento individual del electorado en Bogotá a través del análisis del efecto que tienen, dentro de la intención de voto, una serie de variables sociodemográficas, de percepción de los candidatos, de votación retrospectiva, de filiación partidista, de participación y variables psicológicas que describen cada uno de los rasgos de personalidad dentro del modelo de las Big Five. El estudio se realizó a partir del análisis de encuestas de intención de voto para la alcaldía de Bogotá, periodo 2020 a 2023." -- Tomado del formato de documento de grado