Evaluación de la modelación no lineal simplificada de edificaciones con sistemas combinados (2020)
"Los muros de concreto reforzados son elementos estructurales generalmente utilizados para edificaciones de altura mediana y alta, ya que estos aportan una alta resistencia ante cargas laterales. Debido a esto, en los últimos años se han desarrollado diferentes modelos los cuales intentan capturar de manera correcta la respuesta de estos elementos, incorporando en ellos la interacción flexión-cortante presente en estos. En este documento se explican tres modelos utilizados para la modelación de muros de concreto reforzado, los cuales fueron implementados en la plataforma Opensees. Adicionalmente, Dos de los modelos explicados fueron utilizados para modelar tres especímenes y de esta forma analizar el comportamiento de cada uno y comparar los resultados entre ambos modelos. Al realizar el análisis se pudo observar que ambos modelos analizados presentan un buen comportamiento en algunos especímenes. Adicionalmente al llevar acabo el análisis se puedo observar varias ventajas y desventajas presentadas para cada uno de los modelos." -- Tomado del formato de documento de grado