Neurodesarrollo infantil en bebés canguro: Un enfoque en analítica de datos y visualización (2024)
El proyecto busca trabajar de la mano de la fundación Canguro para encontrar información crítica y de vital importancia sobre los bebés prematuros que fueron tratados con el método Kangaroo Mother Care (KMC) los cuales son llamados “bebés canguro”. Esta investigación se enfocará principalmente en el área del neurodesarrollo a lo largo del tiempo y los factores que presentan algún tipo de influencia en los bebés canguro. Para realizar dicha investigación se utilizará la herramienta AVISA, la cual permite visualizar los datos recolectados y facilitar las tareas de análisis y comparación entre variables. Como complemento de la herramienta, se tiene la amplia base de datos de la fundación, la cual trabaja con el modelo de datos EETI, el cual hace referencia al modelo de datos: Etapas, Eventos y temas de interés.