Frequency response and harmonic analysis of a transmission system connected to a harmonic current and voltage source (2021)
El análisis de armónicos y los atributos de respuesta de frecuencia en sistemas de transmisión son complejos y consideran otros factores como los modelos de linea de transmision y transposición de línea. Este estudio tiene como objetivo determinar la respuesta de frecuencia de un sistema de transmisión anillado, el cual esta conectado a una fuente de armónicos de corriente y voltaje utilizando el software ATP-draw, permitiendo un enfoque preciso de las características del modelo de línea de transmisión como tambien fuentes armónicas en cada nodo. Los resultados del barrido de frecuencia mostraron resonancia en el quinto armónico causando un aumento significativo de los quintos armónicos de tensión y corriente. Estos resultados indican que las resonancias de frecuencia de las líneas de transmisión deben identificarse para tener una adecuada mitigación armónica selectiva.