Buscando independencia crítica y competencias interculturales en un currículo de lenguajes y estudios socioculturales (2010)
Este informe consiste en el reporte de los resultados de una investigación de naturaleza teórica sobre las nociones de autonomía, pensamiento crítico e interculturalidad que suscitó, a su vez, un estudio empírico y de naturaleza cualitativa alrededor de la experiencia de implementación curricular de la conceptualización de estas nociones, junto con sus implicaciones educativas en el campo de la pedagogía de los lenguajes y los estudios socioculturales.