C.R.A Centro de Reciclaje y Aprendizaje El Rincón (2018)
El rol del arquitecto se ha transmitido a través de la historia como una respuesta a las necesidades fundamentales del ser humano. Es por esto que la arquitectura se ha compuesto de diversas características con el paso del tiempo, las cuales han permitido su respuesta al contexto donde se encuentre, ya sea este cultural, político, religioso, económico, técnico o social. Por lo anterior, surge una propuesta que busca responder a una problemática social, de carácter global, que ha crecido exponencialmente hasta llegar a su auge durante el siglo XXI. Dicha problemática se concibe como una oportunidad de promover un cuidado y manejo más adecuado de los residuos en las ciudades. El Centro de Reciclaje y Aprendizaje El Rincón, plantea un proyecto piloto que implicará la colaboración de recicladores urbanos para dar vida a un centro de reciclaje y aprendizaje (C.R.A.), donde se dispondrán materiales recolectados por ellos; y posteriormente se procesará lo obtenido a través de métodos industriales controlados...