Plan de negocios para la producción y comercialización de un sistema de monitoreo de picos de presión plantar para pacientes que padecen de pie insensible (2005)
Uno de los grandes problemas que afrontan los pacientes insensibilidad con en la planta del pie es la aparición de ulceras plantares las cuales no curan fácilmente y por lo general evolucionan en lesiones aún peores que comprometen estructuras profundas. En Estados Unidos el 56% las amputaciones se realizan en pacientes diabéticos y una de las principales causas es la presencia de ulceraciones que se complican. El 15% de las personas con diabetes en los Estados Unidos tiende a desarrollar ulceras plantares y entre un 15 y un 20% de ulceras resultan en amputaciones¿ Para cumplir con el fin de la prevención, nuestra empresa tiene como objetivos producir y comercializar un sistema electrónico capaz de monitorear picos de presión en 8 zonas estratégicas de la planta del pie, con el fin de permitirle al médico especialista hacer un seguimiento del estado de la plata del pie en pacientes diabéticos que han desarrollado neuropatía e isquemia.