Presos invisibles: medidas afirmativas para garantizar la vida digna de los adultos mayores privados de su libertad en Colombia (2023)
Los principales conceptos que apoya es la necesidad de un enfoque diferencial cuando los internos alcanzan una edad determinada, puesto que esto significa que requieren de un tratamiento especial que se adapte a sus condiciones particulares. Así, la teoría que apoya es la de autores como Forero, Mendoza y Yeny Concha-Cisternas, quienes, como se analizará a lo largo del texto, aseveran que para garantizar el derecho a la salud de los adultos mayores en las cárceles se deben llevar a cabo evaluaciones y cambios estructurales dentro de las mismas.