Diseño e implementación de un sistema de detección de sombras y polvo en paneles solares usando tratamiento de imagen por medio de redes convolucionales (2020)
En el siguiente documento se expondrá el desarrollo del diseño e implementación de un sistema de detección de sombras y polvo en un panel fotovoltaico por medio de visión por computadora usando "deep learning", más específicamente redes neuronales convolucionales (CNN) para realizar segmentación semántica sobre la imagen. Con este proyecto se busca crear una herramienta que permita detectar este tipo de fallas en un sistema fotovoltaico.