Conflicto armado y sistema financiero: Impacto del conflicto e iniciativas para la inclusión financiera en épocas de posconflicto (2018)
"El presente estudio elabora la relación entre la inclusión financiera y el conflicto armado en Colombia, a través de la construcción de un índice de inclusión financiera, para 797 municipios de 2005 a 2014. Los resultados, para las tres dimensiones de inclusión financiera y para el índice mismo, no muestran que las variables de conflicto impacten negativamente sobre la profundización del sistema financiero. Sin embargo, el índice denota que los niveles de inclusión en la mayoría de los municipios siguen siendo muy bajos, por lo cual el fin de este análisis es identificar iniciativas en pro de la inclusión financiera" -- Tomado del Formato de Documento de Grado