La invención del Museo del Oro y el Museo Arqueológico Nacional (1935-1955): geografías del conocimiento, imágenes cartográficas y formas de exhibición (2019)
Este trabajo reconstruye la creación y la historia temprana del Museo del Oro y el Museo Arqueológico Nacional, desde tres perspectivas. La primera aborda los procesos de circulación y apropiación del conocimiento, es decir los contactos que estas instituciones tuvieron con actores y organizaciones de otras latitudes. La segunda indaga en el uso que ambos museos le dieron a la geografía y la cartografía para darle orden y significado a sus colecciones. Y la tercera, rastrea y analiza la museografía y la museología de cada uno de ellos.