Impacto de los puntajes ESG sobre la eficiencia de mercado en América Latina (2022)
El presente artículo busca identificar si tener un mayor puntaje ESG tiene un impacto sobre la eficiencia de mercado en América Latina. Para ello, se empleó una regresión lineal múltiple con variables de control y se realizó una prueba de significancia individual para la variable ESG. Se determinó que, con una significancia del 5%, un mayor puntaje ESG no tiene un impacto lineal estadísticamente significativo sobre la eficiencia de los precios de mercado en Latinoamérica.