Centro de bienestar La Hortúa (2018)
El clúster de salud de La Hortúa Clúster, está localizado entre las calles 2 y 3 Sur y las carreras 16 y 8 y está conformado por siete hospitales de gran envergadura, La Fundación Hospital de La Misericordia, El Instituto Materno Infantil, El Hospital de la Samaritana, El Instituto Nacional de Cancerología, El Centro Dermatológico Federico Lleras, El Hospital Santa Clara y el Hospital San Juan de Dios. Ahora bien, por medio del estudio de estos hospitales se puede resaltar que cuando todos se encontraban en funcionamiento antes del cierre definitivo de Hospital San Juan de Dios es en el año 2008, Atendían a un gran número de pacientes y cubrían una gama servicios muy amplia. Es por esto, que se toma como potencialidad para el desarrollo del proyecto arquitectónico, la vinculación de estos siete hospitales, para lograr consolidar su importancia tanto a nivel Bogotá como a nivel Colombia y permitiendo así la circulación peatonal de pacientes, la aplicación de servicios médicos y complementarios y la creación de un nuevo espacio público para la ciudad.