Aprovechamiento de la semilla de mango y la cáscara de banano en la obtención de productos de valor agregado (2019)
El presente estudio cubre el aislamiento de lignina y la cuantificación de las cáscaras de plátano por medio de un proceso de hidrólisis ácida. Además, el estudio analiza, cuantifica y compara la producción de biogás a partir de semillas de mango, teniendo en primer lugar la semilla de mango sin ningún tratamiento previo de extracción de aceite, y por otro lado la semilla después de un tratamiento previo de extracción de aceite, a través de un dióxido de carbono supercrítico extracción. La producción de biogás se realizó mediante digestión anaeróbica, teniendo estiércol de cerdo como inóculo, y teniendo en cuenta que las condiciones operativas fueron las mismas descritas en el protocolo VDI 4630. El objetivo del estudio es proporcionar orientación sobre la adquisición de productos de valor agregado (por ejemplo, biogás y aceite de semilla de mango) a través de los subproductos de algunos procesos...