Plan de negocio: Kickoff Gym (2019)
A lo largo de este documento se describirá el plan de negocio para la creación de un nuevo gimnasio llamado KICKOFF GYM, que tiene como objetivo principal desarrollar un centro fitness en donde las personas podrán gozar de un desarrollo físico y mental, por medio de un entrenamiento ambientado en el fútbol y haciendo uso de las mejores tecnologías. Además, podrán fortalecer sus vínculos familiares, su longevidad, su círculo social y su conocimiento deportivo. Es de saber que la industria de los gimnasios en Colombia ha presentado un crecimiento del 46% desde el año 2013 hasta el mes de enero del año 2019. (Sectorial, 2019) En adición, Colombia ocupa el cuarto puesto de Latinoamérica en materia de gimnasios seguido de Brasil, Argentina y Chile. (Dinero, 2018) Lo que nos lleva a pensar que este es un mercado muy atractivo para atacar y que gracias a este crecimiento en de la vida fitness se puede obtener una excelente rentabilidad para la empresa. Por otro lado, hay que considerar que actualmente hay una competencia considerable por parte de los gimnasios tradicionales, crossfit y otros pequeños gimnasios innovadores que prestan un servicio deportivo diferente. Sin embargo, se puede competir contra ellos debido a que ninguno está atacando el deporte mundial "El fútbol". Además, de la innovación en los servicios que tendrá KICKOFF GYM. Por último, luego de hacer un respectivo análisis financiero se encontró que el VPN del proyecto es positivo y la TIR es del 86%, lo que significa que el proyecto es rentable y dejara unas ganancias considerables.