Plan de negocios para la creación de la empresa de ecoturismo por el Río Magdalena, Ecomagdalena (2006)
El sector del turismo en Colombia se ha dinamizado, entre otras razones, debido a la importancia que el gobierno le ha dado como herramienta fundamental para la generación de empleo y para mitigar la pobreza. Por esta razón, el gobierno nacional ha creado programas tales como, 'Vive Colombia, Viaja por ella' y las Posadas Turísticas, lo que ha permitido que el turismo interno se fortalezca. Adicionalmente, las políticas de seguridad y de protección al medio ambiente han hecho que otros segmentos del turismo como el ecoturismo se fortalezcan Este dinamismo del sector ha hecho que las preferencias de los clientes se diversifiquen en: sol y playa, parques temáticos, agroturismo, turismo cultural e histórico, ecoturismo, aventuras y deportes y ciudades capitales y ferias. No solo el sol y la playa atrae hoy en día a los turistas, sino que las otras actividades se están consolidando como atractivo turístico para los viajeros a nivel nacional...