Design for a scalable self-custody and recollection model for digital assets (2024)
El proyecto de grado se basa en el desarrollo de un modelo escalable de procesos para la recolección y auto-custodia de activos digitales. En particular se plantea para uso en una empresa de activos digitales, Kravata, y se desarrolla con varias entrevistas y verificaciones con miembros de la empresa. Posterior a plantear al tema, se inicia una investigación extensa sobre el origen y uso del 'blockchain', la custodia de activos digitales, transacciones en el 'blockchain' y el 'taint' de los activos y los aspectos legales de custodia de activos digitales. Después, se inicia el desarrollo de la solución con las entrevistas con áreas de legal, cumplimiento y operaciones de la empresa para levantar requerimientos de la solución. Construida ya la solución inicial se realiza la validación con estas mismas áreas y se genera una nueva solución con mejoras. Esta solución se compone del proceso asociado a la recolección y guías de los desarrollos necesarios y también el modelo de billeteras para la custodia y el proceso de su uso. Finalmente se concluye sobre la solución, el proceso de llegar a ella y los trabajos futuros.