Análisis y diseño no lineal : Edificio Agua Clara (2017)
El desempeño sísmico de los edificios evalúa el comportamiento de los edificios que han sido diseñados con un reglamento técnico que busca asegurar un buen comportamiento frente a estas solicitaciones, sin embargo, siguiendo las regulaciones de cada país como la NSR-10 para el caso colombiano, no está claro el control de los parámetros una vez que la estructura responde en el rango no lineal. El objetivo del presente trabajo es diseñar un edificio residencial convencional diseñado en sismicidad alta y evaluar sus parámetros no lineales conforme al documento ASCE 41-13. El procedimiento para llevar a cabo la evaluación tendrá en cuenta el agrietamiento de los elementos, la no linealidad del material, la no linealidad geométrica y la flexibilidad de la cimentación, en cada una de las dos direcciones principales de la estructura.