Cimientos (2022)
Cimientos es un proyecto de diseño sostenible que propone nuevos usos para madera recuperada del sector de la construcción en Colombia, concebida generalmente como residuo. Este material pasa por un proceso de Upcycling que permite prolongar su vida útil, así como agregarle valor simbólico al objeto final. Por otro lado, el proyecto toma inspiración de los conceptos japoneses Wabi-Sabi y de la técnica de reparación Kintsugi para aceptar y celebrar los defectos y cicatrices de la madera tras pasar por múltiples procesos de transformación. Este proyecto busca situarse como un referente local para la reutilización de la madera de construcción.