Diseño de un dispositivo de movilidad para el acceso de adultos mayores a Transmilenio (2021)
En este informe se muestra el proceso de iteración para la creación de un diseño conceptual de un dispositivo de movilidad que tiene el objetivo de incentivar la movilidad de los adultos mayores de la ciudad de Bogotá y que además de eso les permitirá realizar un recorrido completo en un transporte público como el Transmilenio. Todo esto, se realiza a partir de un proceso de investigación respecto a las consecuencias del sedentarismo, la movilidad de adultos mayores, recursos y adaptación de la ciudad para la inclusión de los ancianos, etc. Posteriormente, se muestra el paso a paso del diseño del dispositivo además de las diferentes validaciones que se le da a este mismo. Finalmente se muestran los resultados y conclusiones respecto al proceso de iteración, el prototipo final y un estudio de esfuerzos realizados mediante una simulación en el programa Autodesk Inventor.