Caracterización de los principales actores de la industria de la publicidad y el mercadeo por internet en Colombia (2010)
Este estudio pretende aportar elementos para entender la publicidad por Internet en Colombia, interpretando desde la práctica los conceptos asociados al tema, y proporcionando una primera visión de la dinámica local de la industria en cuanto a las oportunidades, las amenazas, y las fuerzas competitivas presentes. La investigación explora las percepciones, motivaciones e intereses de los dos actores más importantes de la oferta en el mercado de la publicidad por Internet en Colombia: los medios digitales y las agencias de publicidad interactiva. Adicionalmente, el estudio pretende exponer el perfil del profesional digital colombiano a partir de su experiencia en la industria. Cabe aclarar que el alcance de este estudio no cubre a los anunciantes digitales ni a los usuarios/consumidores promedio de Internet en Colombia.