Arquitectura modular y progresiva : el sistema (2019)
"Al reconocer el espacio intersticial en un barrio de carácter informal en Bogotá, surge el interrogante de cómo resolver dicho espacio. Se reconocieron 4 hitos de carácter barrial: El árbol del columpio, La Casa de la Lluvia de Ideas, La Fundación la Casa del Camino y el Parque de la Colina. Este espacio configurado en el medio de estos hitos debía servir principalmente a responder a las actividades que estos lugares generaban. Es así como se resolvió a través de un sistema de arquitectura modulada bajo la medida de 0.75m y sus múltiplos, con la posibilidad de crecer en el tiempo, para responder en primera instancia a la vivienda y a los espacios educativos. De esta manera nace un proyecto que responde al lugar a través de módulos. Que entiende el lugar en el que es implantado, la idiosincrasia de las personas que lo van a vivir y la temporalidad del lugar y las circunstancias. Este es un proyecto que tiene como objetivo principal es desconfigurar para configurar: la manera en que se desarrollan los asentamientos informales, las construcciones en estos lugares, pero sobre todo nuestra percepción de la informalidad."--Tomado del Formato de Documento de Grado.