Infraestructura del ocio (2019)
El agua en Bogotá, como punto de partida, tiene un campo semántico muy amplio. Puede pensarse en distintos elementos que se relacionan con el agua y cada uno desencadena en otros. Parece que el tema del agua no tiene fin. Es un ciclo. Por ejemplo, la lluvia en la ciudad (un tema) alimenta las quebradas que la atraviesan (otro tema), y al pensar en estos elementos hídricos, necesariamente aparecen también los característicos humedales de Bogotá (otro tema), que finalmente terminan llevando sus agua al río Bogotá, que es borde, límite y al mismo tiempo conexión. Este río termina depositando sus aguas en el Magdalena, el corredor fluvial más grande de Colombia, que recorre una gran cantidad del territorio nacional, y finalmente llega al mar caribe. Y de allí el agua vuelve a iniciar su ciclo. El agua en Bogotá significa y representa un sinfín de posibilidades. Por consiguiente, este proyecto es una mirada a las maneras de habitar del pasado y a las preocupaciones del futuro. Del pasado busca analizar cómo la infraestructura del agua genera encuentro y convive con los comportamientos del ser humano. En este sentido, el proyecto pretende responder a la pregunta sobre cómo propiciar nuevas interacciones desde la infraestructura. En relación con el futuro, este proyecto busca entender las complicaciones que podrían avecinarse y, por lo tanto, proponer alternativas para una vida mejor frente a las crisis. Este proyecto busca entonces proponer una nueva manera de habitar la infraestructura del agua. Propone verla como un artefacto que, implantado en la ciudad consolidada, permita generar nuevas interacciones sociales y con el ambiente en el que habitamos