Metas curriculares en la educación estadística (2006)
Dentro de la educación matemática, el área de enseñanza y aprendizaje de la estadística tiene una importancia primordial. En prácticamente todos los países del mundo, entre ellos Colombia, ya se están planteando programas de desarrollo curricular a nivel de la educación media e incluso a nivel de primaria, que hacen explícita la enseñanza de temas relacionados con conceptos y temas de la ¿estocástica¿. Estos programas curriculares reconocen que la educación estadística hace parte de la formación integral del ciudadano.