Estudio fisicoquímico de Resorcin[4]arenos sulfonatos y su interacción con albúmina de suero bovino (2019)
"En este trabajo se han evaluado las propiedades fisicoquímicas de dos resorcin[4]arenos sulfonatos de sodio; el Na4EtRA y el Na4PrRA. Los dos compuestos fueron sintetizados y caracterizados, obteniendo un rendimiento del 75% y 80%, respectivamente, con una pureza del 99%, determinada mediante HPLC. Estos dos solutos se caracterizaron usando técnicas como 1HNMR, IR, MS and TG. Los análisis pusieron de relieve ambos compuestos eran tri-hidratos: Na4EtRA-3H2O y Na4PrRA-3H2O. El comportamiento de las disoluciones de estos dos macrociclos se valoró por medio de la determinación de diferentes propiedades termodinámicas. Se determinó la solubilidad de ambos solutos en agua, en 1-propanol y en acetonitrilo, y los valores de las propiedades molares en disolución se interpretaron en términos de enlaces de hidrógeno, interacciones de tipo van der Waals e interacciones ?-? entre estos disolventes y los resorcin[4]arenos. " -- Tomado del Formato de Documento de Grado.