Estudio del efecto de la cascarilla de arroz en la reducción de emisiones de NOx en la combustión de carbón por el método de Reburn (2018)
En este documento se presenta del trabajo de proyecto de grado en Ingeniería Mecánica, analizando el potencial de la cascarilla de arroz como combustible secundario para la reducción de óxidos de nitrógeno durante la combustión de carbón bituminoso mediante el proceso de Reburn. Se caracterizan termoquímicamente los dos combustibles utilizados para a partir de estos datos parametrizar la combustión. El informe presenta una introducción con un contexto nacional e internacional del carbón como fuente energética, a continuación, se presentan las razones por las que se considera importante la reducción de los óxidos de nitrógeno en este tipo de combustión, finalmente se presentan los resultados experimentales evidenciando una reducción de entre 25% y 30 % de las emisiones de óxidos de nitrógeno para un proceso de Reburn.